BROWNIE DE KITKAT

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Depois de ter visto essa receita pipocar pelas redes sociais,

não resisti e resolvi fazer também.

E como eu amo Kit Kat, resolvi fazer melhor.

Pesquisei pela net, e encontrei essa receita da Sam, do

Que fofurice, eleita pela família como o melhor brownie do mundo.

Brownie
Rendimento 1 forma quadrada de 20cm

Ingredientes
– 250g de chocolate meio amargo (eu usei 61%)
– 75g de manteiga com sal
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
– 6 colheres de sopa de farinha de trigo
– 4 ovos
– 1 xícara de açucar cristal orgânico (se não tiver vai no comum mesmo)
– 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
– 1/2 colher de café de fermento em pó (é uma pitadinha)
– 1 xícara de nozes picadas grosseiramente (não usei)
– 1/2 xícara de chocolate 1/2 amargo picado grosseiramente (não usei)

Modo de preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga uma forma quadrada de aro removivel de 20cm ou forre com papel manteiga uma forma convencional. Peneire juntos a farinha o fermento e o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Junte a manteiga misture bem e deixe esfriar.
3) No bowl da batedeira junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade alta. Acrescente a baunilha e bata por mais 2 minutos.
4) Diminua a velocidade para baixa e junte o chocolate batendo apenas o suficiente para agregá-lo.
5) Ainda em velocidade baixa adicione os ingredientes secos peneirados as colheradas bem rapidinho. As vezes faço essa etapa a mão.
6) Fora da batedeira misture as nozes.
7) Coloque a mistura na forma, salpique o chocolate picado grosseiramente por cima da massa e leve para assar. Na grade do meio e no meio do forno.
Atenção: O pulo do gato do brownie está no tempo de forno. 3 minutinhos fazem uma diferença gigante o seu brownie passa de super úmido e denso a seco e sem graça. Esse brownie faz uma casquinha tipo um suspiro por cima quando a casquinha estiver formada e firme ao ser levemente pressionado estará bom (cuidado para não se queimar). Outra dica é a do palitinho quando enfiado no meio do brownie deve sair um pouquinho sujo. Deixe esfriar completamente.
O brownie dura 3 dias fora da geladeira ou 2 meses congelado.

IMG_3584 IMG_3585 IMG_3586IMG_3587 IMG_3589 IMG_3590 IMG_3591 IMG_3592 IMG_3593 IMG_3594Resolvi variar e colocar alguns biscoitos Oreo. IMG_3595 IMG_3596 IMG_3597 IMG_3600

Eis a versão Brownie Oreo IMG_2317 IMG_2319 IMG_2320 IMG_2315 IMG_2316

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