CARNE COM MOLHO DE VINHO TINTO DO CLAUDE TROISGROS

IMG_2503Para essa receita o Claude Troisgros usou File mignon, mas

eu usei um pedaço de carne simples.

Fiquei com receio de fazer o molho, achei que ele

ía se perder com tantos sabores diferentes, mas me surpreendi

com o seu sabor e aroma.

Recomendo esse molho, que ficou uma Marravilha!!!!

Receita do Que Marravilha do GNT

Como fazer o bombom de filé mignon:
Ingredientes:
5 bombons de filé mignon com cerca de 200g cada(usei carne simples)
2 colheres de azeite
5 dentes de alho na casca
Tomilho, louro, alecrim
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere os filés e sele no azeite por 5 minutos de cada lado. Junte manteiga, alho e ervas para liberar o sabor. Retire e coloque a carne num tabuleiro com o caldo e finalize no forno quente até o ponto desejado. Aproveite e guarde a frigideira para usar o caldinho da carne no preparo do molho.

Como fazer o molho de vinho tinto para a carne:
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 cebola roxa picada (usei normal)
30ml de conhaque
30ml de vinagre balsâmico
600ml de vinho tinto Syrah
1 colher de molho de soja
1 colher de manteiga mais 2 colheres de farinha de trigo
200g de manteiga
A gosto: sal e pimenta do moinho

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o conhaque para flambar. Deglace com vinagre balsâmico e molho de soja e deixe reduzir. Junte o vinho tinto e reduza a ¾. Misture manteiga e farinha de trigo e coloque só um pouquinho no molho para dar liga. Peneire para deixar o molho aveludado. Acrescente a manteiga, mas sem deixar ferver, e tempere.IMG_2464 IMG_2465 IMG_2478 IMG_2479 IMG_2480 IMG_2481 IMG_2500

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