Foi visitando o cantinho da querida Talita do Chocorango, que encontrei um novo cantinho ,cheio de delicias.
Anotei várias receitas, mas como a curiosidade sempre fala mais alto, resolvi começar pelo estrogonofe americano.
Achei diferente, e delicioso.
Segue abaixo a receita na íntegra do Intercultural Chow
INGREDIENTES:
400gr de carne moída
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 limão
1 vidro pequeno de Champignons
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara de vinho branco seco
Sal , Alho triturado, Pimenta do reino moída e pimenta calabresa (a gosto)
1 pacote de massa de sua preferência (combina muito bem com talharim)
MODO DE FAZER:
Coloque a água do cozimento da massa para ferver. Em uma frigideira ou caçarola alta comece a fritar a carne moída já temperada (com alho, sal e as pimentas), quando começar a esbranquiçar despeje o pacote de sopa de cebola sobre a carne e misture bem, acrescente água até o ponto de cobrir a carne, deixe cozer.
Verifique se a água da massa já está fervendo e despeje a massa juntamente com um fio de óleo e um pouco de sal para cozer.
Quanto você ver que a carne está cozida, acrescente o vinho e os champignons, deixe cozer um pouco, verifique se a massa está quase pronta, caso for demorar um pouco deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo. Quando a massa estiver quase pronta adicione o suco de 1 limão e acerte o sal (lembrando que ao acrescentar o creme de leite é necessário um pouco mais de sal).
Com a massa cozida “al dente”, desligue o fogo do estrogonofe e acrescente o creme de leite, mexa bem e sirva com a massa.
Eu já fiz strogonoff de carne moida. Também gosto da carne picada na ponta da faca, bem miudinha. A carne tem de ser macia sem nervos.
Lucia,
Essa receita achei diferente, porque ao invés de usarmos a carne em pedaços, usamos a carne moída.
eu adorei essa novidade!