PALITOS DE ABÓBRINHA COM PARMESAO

IMG_4294

 

Sigo o Panelaterapia, desde os meus tempos de Sonho doce, sonho.

Quando quero algo diferente, corro para lá.

Voce encontra de tudo, desde receitas mais elaboradas, as mais fáceis.

Hoje, trago uma receita de lá

Segue abaixo a receita na integra da Tati.

Preaqueça o forno em 200ºC.
Corte a abobrinha com casca em palitos. Tente manter o tamanho e espessura igual em todos eles.

Faça um temperinho misturando (quantidade de tempero para 1 abobrinha média):
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 1 colher (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
– 1 pitada de orégano (quantidade de acordo com seu gosto);
– 1 pitada de sal (quantidade de acordo com seu gosto);
– Pimenta do reino (quantidade de acordo com seu gosto).

Misture todos os ingredientes acima e espalhe em um recipiente pequeno e de fundo reto.
Banhe os palitos de abobrinha nesta mistura, envolvendo todos os lados no tempero.
Retire do tempero e passe no queijo parmesão, como se estivesse empanando. Eu usei queijo industrializado, de pacotinho mesmo. Nem cheguei a usar o pacote todo que tem 50g.

Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite por cima do alumínio. Coloque os palitos e leve para assar. Como cada forno é de um jeito, o ideal é você ficar de olho, quando dourarem estão prontos.

IMG_4283 IMG_4284 IMG_4285 IMG_4286 IMG_4288 IMG_4290 IMG_4291 IMG_4293

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s