ALMÔNDEGAS SUECAS

IMG_5357.JPG

 

Hoje, trouxe outra receita de fora, mas precisamente da Suécia, e que sempre lembro com carinho,

pois tenho uma amiga muito querida morando por lá.

Mas, quem fez a receita foi a Rachel do Intercultural Chow que mora nos EUA.

E olha só onde a receita veio parar….aqui no Japão.

Tantos países, tantas culturas e quantas delicias podemos compartilhar por aqui.

 

 

INGREDIENTES:

3 fatias de pão torrado

2/3 xicara de leite

250 gr de carne de porco moída (tem que ter gordura)

500 gr de carne moída bovina (tem que ter gordura)

½ colher de chá de noz moscada em pó (essencial!)

4 ovos

1 cebola média ralada

½ colher de chá de pimenta do reino

Manteiga para dourar as almondegas

Sal a gosto

Farinha para as almondegas

MOLHO:

250mL de leite

1 xícara de caldo de carne (ou um tablete de caldo de carne diluído em água)

1 colher de chá de molho de soja (Shoyo)

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Molhe o pão no leite e retire o excesso. Reserve. Se você não encontrar um lugar que possa moer a carne de porco, você pode usar a carne do enchimento da linguiça tipo toscana. Misture todos os demais ingredientes. Cuidado com o sal! E misture com o pão umedecido. Reserve.

Em um prato fundo coloque farinha de trigo para moldar e cobrir as almondegas. Em outro prato fundo bata os ovos. Molde as almondegas, passe no ovo e em seguida na farinha. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça +ou- 250 gr de manteiga culinária sem sal e use para dourar as almondegas, conforme a quantidade de manteiga for reduzindo acrescente mais.

Com as almondegas douradas comece a fazer o molho.

Aqueça a manteiga e doure um pouco a farinha de trigo. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozer bem. Adicione as almondegas e deixe cozer no molho. quando estiver em um consistência mais grossa pode servir com massa. Sugerimos Talharim número 4, Penne, Espaguete bem grosso.

IMG_5341 IMG_5347

E olha que coincidencia, essa semana passou um programa falando sobre a Suécia.IMG_4678 IMG_4675 IMG_4674 IMG_4679

Eles mostraram a comida mais fedida do mundo.

Um peixe enlatado cuja a reação das pessoas ao abrir a lata, até assusta.

IMG_4680

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s