PAPAS QUIMERICAS/BATATAS RECHEADAS

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No post anterior, falei que tinha ido passear em Osaka, pois bem, durante o passeio inteiro

fiquei pensando em uma receita que tinha visto pela manhã, antes de sair de casa.

Bom, se vocês verem o vídeo, vão concordar comigo, principalmente na hora em que o André Marques

dá a primeira garfada.

A receita é do programa Mais Você.

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Na volta para casa, passei no mercado e comprei tudo o que precisava.

O processo é super elaborado, porque são 3 partes: o do recheio, a da batata e do bacon na frigideira.

Mas, confesso que vale muito a pena.

Ficou uma delicia!!!!

Também pesquisei sobre esse prato, e descobri que ele é da Argentina.

Ingredientes

Recheio

100 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)
100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
100 g de queijo cremoso (½ xícara de chá)
cebolinha picada a gosto

Mistura que vai na massa de batata
1 fio de azeite
100g de bacon picado (¾ xícara de chá)
2 dentes de alho picados (½ colher de sopa)
¼ xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)

Massa
750 g de batata cozida, passada na peneira e fria
1 gema de ovo
sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto

1 clara de ovo levemente batida
parmesão ralado no ralo fino a gosto

modo de preparo

Recheio

1 – Numa tigela misture 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 100 g de queijo cremoso, cebolinha verde picada a gosto. Separe em 6 porções (50 g) e reserve.

Mistura da massa

2 – Aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e refogue 100 g de bacon picado até dourar. Acrescente 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e refogue até murchar (+/- 2 minutos). Escorra o excesso de gordura e reserve.

Massa

3 – Numa tigela misture 750 g de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon (reservado acima), sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto.

4 – Divida a massa da batata temperada em 6 porções (130 g) e faça bolas. Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie com a mistura de queijos (feita acima). Pincele 1 clara de ovo levemente batida, passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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