SALMAO TERIYAKI

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Comprei uma bandeja de  salmão e queria uma receita diferente,

procurei, e encontrei essa no Programa Dia dia.

Usei todos os ingredientes do molho, exceto o açúcar mascavo,

e ao invés de levar tudo ao fogo, misturei todos os ingredientes do molho,

joguei sobre o salmão e levei para assar.

Para o meu paladar, ficou na medida, pois não gosto de nada muito doce.

 

Ingredientes
1kg de lombo de salmão sem pele e sem espinhas
2 talos de cebolinhas verde fatiada

Molho Teriak:

1 xícara (chá) de shoyu
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de sakê mirim
1 colher (café) de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
1 envelope de tempero para peixe

Modo de preparo
Para o molho coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até reduzir e ficar espesso, isto deve levar uns 15 minutos. Depois de pronto espere amornar e pincele o salmão, disponha em uma assadeira com grelha afim de que o peixe não fique em contato direto com o fundo da assadeira e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 20 minutos.

Dê mais uma pincelada com o molho e sirva.
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