HASH POTATO

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Sempre falo que batatas na dispensa, são a salvação para aqueles dias sem muita inspiração para cozinhar.

Você joga no google, e aparecem uma variedade de receitas.

Confesso, que primeiro procuro pelas imagens, e depois vou na receita.

Encontrei essa receita de batata tipo Hash.

O  melhor que você pode fazer tanto com a batata crua,

ou com a batata cozida.

É imprescindível que você tire toda a agua da batata, porque ela pode virar uma caca na frigideira.

Sobre a minha batata hash, joguei muçarela e levei para derreter no forno,

ela saiu do forno, feinha, mas muito saborosa.

Segue abaixo a receita na integra daqui

4 batatas vermelhas médias (ou qualquer variedade com alto teor de amido)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1/ 4 colher de chá de pimenta

 

Descasque as batatas. Lave bem as batatas em água fria; em seguida, descasque-as usando uma pequena faca ou um descascador de legumes. As batatas vermelhas, assim como qualquer tipo de batata com alto teor de amido, funcionam melhor nesta receita.

Rale as batatas. Forre uma tigela com um pano de prato limpo e, em seguida, rale as batatas diretamente na tigela com um ralador de queijo.

Esprema as batatas. Você deve retirar o máximo possível de água das batatas raladas. Esse é o passo mais importante para obter batatas crocantes. Segure os cantos do pano de prato com as batatas desfiado e torça o pano até formar um pacote apertado. Continue torcendo o pano e esmagando a batata com o punho até retirar o máximo de líquido possível da batata.
Se preferir, aperte as batatas com um espremedor de batata. Você não precisa passar as batatas pelo espremedor; use-o apenar para retirar a água.

Aqueça a frigideira. Aqueça uma frigideira grande (de preferência de ferro fundido) em fogo médio-alto. Adicione a manteiga na frigideira e espere derreter. Quando a manteiga derreter, adicione a batata ralada na panela e misture bem com a manteiga. Tempere com sal e pimenta.

Refogue as batatas. Quando a batata estiver misturada à manteiga, achate-a usando uma espátula para maximizar a área de contato com a panela quente. Ela não pode ter mais do que 2 centímetros de espessura. Doure por 3 a 4 minutos no primeiro lado, vire e doure por 2-3 minutos do outro lado. Os hash browns estarão prontos quando ambos os lados estiverem crocantes e dourados.

Sirva. Deslize o hash brown da frigideira para o prato, ou use uma espátula grande. Corte-o em pedaços, se necessário. Sirva sem tempero nenhum, com pimenta ou ketchup, ou acompanhado de bacon e ovos, se desejar um café da manhã completo.

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2 opiniões sobre “HASH POTATO

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