YAKISSOBA TRADICIONAL

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Semana passada, fui até o Consulado Brasileiro de Nagoya, junto com os meus pais.

De Osaka até Nagoya, uma viagem de quase 4 horas (isso porque fomos devagar e fizemos

várias paradas).

Ou seja, tivemos tempo suficiente para falar sobre nosso assunto preferido: Comida

E um desses assuntos, foi sobre o meu primo que mora em Sampa ,que aprendeu alguns segredos

e que agora, faz e vende um Yakissoba maravilhoso.

Enquanto não volto para o Brasil para experimentar o Yakissoba dele, faço em casa.

Já tinha feito algumas vezes, e tinha até me esquecido do processo elaborado dos ingredientes.

Fiz a mesma receita do Edu Guedes, só acrescentei couve-flor e takenoko (broto de bambu).

No tempero também resolvi usar alho moído, ajinomoto e um pouco de açúcar.

Abaixo a receita do Edu Guedes

250g de file mignon em tirinhas (previamente temperadas com um pouco de sal e pimenta do reino)
1 cebola grande em tiras grossas
1 pimentão verde grande picado (não usei)
1 cenoura fatiada e aferventada
brócolis aferventada
acelgas picadas
cubo de caldo de legumes
pitada de hondashi
100ml de shoyu
1 colher (sopa) cheia de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água fria
óleo de gergelim
macarrão próprio para yakissoba

Numa frigideira funda e grande, refogue cerca de 250g de file mignon em tirinhas (previamente temperadas com um pouco de sal e pimenta do reino) com um bom fio de óleo.
Deixe até secar a água e a carne começar a fritar. Juntei 1 cebola grande em tiras grossas, 1 pimentão verde grande picado e 1 cenoura fatiada e aferventada. Deixei refogar uns minutos e juntei umas 2 xícaras de água fervendo. Esmigalhei metade de um cubo de caldo de legumes e uma boa pitada de hondashi. Misturei e acrescentei cerca de 100ml de shoyu e 1 colher (sopa) cheia de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água fria. Misturei até encorpar. Ficou um pouco grosso demais e coloquei mais água quente. Tem que ficar como um mingau ralo. Juntei algumas folhas de acelga picadas e buquezinhos de brócolis cozidos rapidamente no vapor. É importante ter bastante caldo do molho. Acrescente mais água quente se necessário e verifique o sal. Desligue o fogo e jogue um bom fio de óleo de gergelim.
Cozinhe o macarrão próprio para yakissoba. Deixe um minuto a menos do que indicado pelo fabricante. Escorra e frite pequenas porções em frigideira com um fio de óleo bem quente. Mexa bem com hashi para separar os fios e deixe até queimar um pouco nas beiradas. Repita até acabar todo o macarrão. Despeje o molho sobre o macarrão. Misture e espere 3 ~ 5 minutos para o macarrão absorver o molho e encorpar.

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Alegria da pessoa, quando encontra Brócolis desse tamanho por 100 ienesIMG_8158 IMG_8160 IMG_8174 IMG_8175

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2 opiniões sobre “YAKISSOBA TRADICIONAL

  1. Hahaha, essa semana tb comprei brocolis enormes, e mto barato !!! Felicidade, rsrsr!!!!
    ️️Amooo yakissoba, me deu água na boca 😍😋😋😘

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