CAUSA PERUANA

IMG_8802

A receita de hoje é de uma pessoa muito querida, a Renata do Eternos Prazeres.

Outra cozinha que sempre acompanhei no comecinho do meu blog.

Já estava há algum tempo querendo fazer essa receita.

Apaixonada cada vez mais pela culinária peruana.
IMG_8813

Segue abaixo a receita na integra da Renata

Causa Peruana Eternos Prazeres

Purê de batatas:
1 kg de batatas asterix
suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de pasta de aji amarillo (se não tiver, junte dois dentes de alho espremidos, 1 colher (sopa) de azeite e algumas gotas de Tabasco) – eu
usei a pimenta amarela sem sementes, triturada e misturada com um pouquinho de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Assei as minhas batatas no microondas, sem água, mas você pode fazer assim:
Pincelar as batatas inteiras com azeite e levá-las ao forno em uma assadeira coberta com papel alumínio. Deixe assar por uma a duas horas até que fiquem macias.
Retirar do forno e quando estiverem mornas o suficiente para manipular, descascá-las e passá-las pelo espremedor de batatas.
Adicionar ao purê o suco do limão, a pasta de aji amarillo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem até formar um purê liso e firme. O ponto certo é quando o purê solta das mãos.

Recheio de abacate:
1 abacate grande ou 2 avocados
suco de 1 limão
sal a gosto
Fatiar fino o abacate e temperar as fatias com suco de limão e sal.
Pode usar as fatias, ou transformá-las num purê, como eu fiz

Recheio de atum:
400g aproximadamente, (ou duas latinhas) de atum em conserva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem semente bem picados
1 colher (sopa) de coentro (ou salsinha) bem picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogar a cebola e em seguida o alho no azeite. Acrescentar atum e o tomate e refogar por mais alguns minutos. Temperar com sal e pimenta se necessário. Deixar ferver e secar o líquido
Desligar o fogo e juntar o coentro.
Se quiser juntar um pouquinho de maionese para dar liga.

Como montar a causa:
Colocar o aro de metal sobre o prato de servir e fazer as camadas, primeiro de
purê de batata, em seguida de abacate, depois de purê novamente, em seguida o atum e por último de purê novamente.
Decorar com maionese, e servir com ovos cozidos e azeitonas.

IMG_8804 Se você não gosta de comida muito apimentada, diminua para duas colheres de sopa de aji amarillo.IMG_8809

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s