>CREPE DE CHOCOLATE COM SORVETE

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No dia que fiz a receita do bolo de crepes, separei 3 crepes para fazer uma das sobremesas preferidas da minha filha.
Crepe recheado com sorvete.
Aproveitei e coloquei chantilly e joguei ovomaltine por cima.
 Vou postar a receita dos crepes de chocolate.

Massa dos crepes:
170g (¾ xícara) de manteiga sem sal gelada, picada
225g de chocolate meio-amargo bem picadinho – usei o Callebaut amargo produzido no Brasil, que tem mínimo de 51% de cacau
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
67g (1/3 xícara) de açúcar
½ colher (chá) de sal
600ml (2 ½ xícaras) de leite integral em temperatura ambiente
6 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Ferva 60ml (¼ xícara) de água em uma panelinha em fogo médio-alto. Adicione a manteiga, 1 pedaço por vez, mexendo bem com um fuê a cada adição. Retire do fogo e junte o chocolate. Mexa até dissolve-lo completamente. Reserve.
Misture a farinha, o açúcar e o sal numa tigela média. Em outra tigela média, misture bem o leite, os ovos e a baunilha. Junte esta mistura à mistura de farinha aos poucos, mexendo até que fique uma mistura lisa. Adicione o creme de chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e descarte quaisquer carocinhos. Coloque a massa numa tigela bem fechada (tipo Tupperware) e refrigere por 2 horas ou de um dia para o outro.
Aqueça uma crepeira/frigideira anti-aderente de 20cm em fogo baixo e pincele com manteiga derretida – aqui fiz uma alteração. Os crepes que saíram destruídos foram feitos com a crepeira untada. A partir do momento que parei de untar não perdi mais nenhum crepe.
Coloque porções de massa na crepeira – usei uma concha com capacidade para 3 colheres (sopa) – e frite-os em fogo baixinho, virando depois de aprox. 30 segundos, ou quando as beiradas já estiverem secas. Frite o outro lado também.
Coloque os crepes prontos em um prato e continue repetindo o procedimento até a massa acabar.
Os crepes podem ser guardados na geladeira, cobertos com filme PVC, por 1 dia

15 opiniões sobre “>CREPE DE CHOCOLATE COM SORVETE

  1. >ai que delícia esse crepe, mas nem me lembra de sorvete, meu freezer ta quebrado faz tempo e eu sou louca pra testar umas receitas com sorvete, aiaia…hehebeijinhos

  2. >Fabi, eu adoro crepe doce. De chocolate nunca fiz, mas eu amo, com caldinha, com frutas, sorvete, é tudo de bom!! Espero que esteja tudo bem por ai. Um beijo enorme

  3. >Suely * Também foi a primeira vez que fiz crepes de chocolate, e adorei.vou repetir a dose.bjsRenata * Obrigada!ah, vou postar sim….são brigadeiros de limão siciliano.Ficaram ótimos!bjsLéia * Crepes, fica bom com qualquer recheio, se for de chocolate ou sorvete, estou dentro..rs..rs.bjsNani * hummmm….sabe que vc me deu outra idéia..rs..rs.um crepe com uma calda quente de chocolate….rs..rs.bjsAna Patricia * Seja bem vinda!!!Adoro conhecer blogs que acabaram de sair do forno, vou te visitar com certeza.Obrigada pela visita.bjsSandra * nessa mistura, o dificil foi escolher o que me chamou mais a atenção, se foi o crepe, o chantilly ou o sorvete..rs..rs..bjsSónia * Com certeza!E fazem a alegria dos filhos.bjsAbelha * Deliciosos!!Uma pena que só sairam 3..rs..rs..bjsNani * Uma boa pedida para a sobremesa..rs..rs..bjsPam * Eu já gostava de crepes, agora que experimentei de chocolates, virei fã.bjsCuca * se é viciada em chocolate como eu, recomendo fazer essas delicias.bjsLarana * Deliciosos mesmo!um crepe para cada, foi pouco..rs..rs..bjsCarol * Foi a primeira vez que fiz de chocolate, e foi para o meu bolo.só que não resisti e separei 3 para devorar de uma forma diferente..rs..rs…bjs

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