>MUFFINS FORMIGUEIRO

>

Vim agradecer a todos os meus amigos , pelos comentários tão carinhosos que recebi no post anterior.
Continuo apreensiva por causa dos riscos da contaminação nuclear.
Eu choro, só de ver uma noticia falando sobre o Terremoto,
 porque é só olhar para as imagens, e ver o sofrimento nos rostos dos sobreviventes.
Imagina a manteiga derretida aqui, como não está?
Bom, hoje chamei os amiguinhos dos meus filhos para brincarem aqui em casa.
Ocupo o meu tempo e fico na cozinha, fazendo guloseimas para as criançadas.
Mas como ando atrasada com os posts, estou postando uma receita que fiz semana passada.
Uma receita da Patricia do Technicolor Kitchen
um bolo formigueiro, mas que fiz na versão muffins e ficou bom demais.
A massa é super fofinha.
Além das 12 forminhas, também rendeu uma assadeira de bolo ingles.
Bolo formigueiro

– xícara medidora de 200ml

3 ovos
1 pitada de sal
240g (1 ½ xícara) de açúcar
200g (1 xícara) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200ml (1 xícara) de leite
300g (2 ½ xícaras) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de chocolate granulado

Cobertura:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó – usei 2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de leite

Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem.
Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado. Misture. Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver. Desligue e derrame sobre o bolo.

15 opiniões sobre “>MUFFINS FORMIGUEIRO

  1. >Fabi, tenha fé que tudo vai se normalizar quanto antes a gente pensa, confie em Deus e não deixe se abater, que bom que vc se ocupa do que mais gosta, assim fica mais fácil né…..Ficaram umas gracinhas esses Muffins formigueiros, a criançada com certeza aprovou né!!Beijos minha querida, Deus abenções a todos!!!!!

  2. >Querida Fabiana,imagino a sua angustia por não ter noticias dos seus pais e por ver a região toda destruida.A minha maior preocupação também é a poluição nuclear. Mesmo após o cismo e o tsunami, a usina nuclear continuará espalhando sua "morte" silenciosa.A energia nuclear pode ser uma grande alternativa ao petroleo ou ao carvão, mas é uma alternativa a afastar porque é a mais perigosa e mortifera. Utilizando-a podemos estar a pôr o mundo inteiro em risco.Que Deus nos proteja a todos.Beijo "formigueiro" de esperança.Seus muffins parecem mesmo que foram atacados por formigas :)Também gosto de destressar na cozinha, o poder da criação perante a destruição que se ouve nas noticias.

  3. >Ai, Fabi, é melhor ocupar a cabeça mesmo, minha amiga! que coisa mais triste. Não estou mais vendo os noticiários pois não quero que a bebê (estamos com 35 semanas, Maria Eduarda deve nascer em abril) sofra junto com a mãe.O muffim ficou lindo e parece mesmo bem fofinho!bjk

  4. >Fabi querida, Ficaram lindos seus cupcakes, adoro bolo formigueiro e combina muito bem com cobertura de chocolate. Verdadeira delicia.Força minha amiga, sei como vc deve estar se sentindo, e o quanto está sofrendo, se apegue a Deus, que é Dele que vc encontrará forças, fé e serenidade neste momento tão angustiante.Fique bem… Bom domingo

  5. >Olá Fabiana,Fico feliz por seus pais estarem bem, graças à Deus, e ao mesmo tempo entendeo seu sofrimento quanto ao resto das pessoas. Compartilhamos com você, pois apesar de qualquer distância, somos todos irmãos, seres humanos e ficamos na impotência de querer ajudar e não poder.Mudando de assunto, esse bolinho é tudo de bom, e como sempre, muito obrigada pela receita!!Beijos e fique bem.Valéria

  6. >Fabi, estou bem, nao se preocupe, seus pais tambem estao fora da zona de risco (e põe longe disso!). Esse bolo formigueiro é o preferido da minha cobaia… ops, do meu marido! Vou fazer em forma de muffin, pois ultimamente estou sem paciência para untar uma forma enorme rsBeijos e se cuida!

  7. >Oi Fah,É uma situação bem complicada minha amiga, mas temos orado e cada reportagem toca nosso coração.Bolo formigueiro é um dos meus prediletos…faço sempre na forma imensa…rsEsses dias Josy tb fez…e agora os seus…estou me animando fazer como bolinhos, o problema é q rendem mto…só convidando a criançada mesmo, né?!Um bejim grande viu?!

Deixar mensagem para Cucchiaio pieno Cancelar resposta