>BARRINHAS DE AMORAS

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To aproveitando a época das frutas vermelhas, afinal as congeladas até quebram o galho,
 mas gosto mesmo de usar as frescas.
Aproveitei e fiz as barrinhas da Talita,do Chocorango e graças a dica dela sobre o amido de milho, o meu
recheio ficou bem cremoso.
A receita é deliciosa.
 Mal coloquei ela no forno, para os meus filhos da sala, sentirem o aroma das raspas de limão.
Um doce perfeito, que combina o aroma do limão, o azedinho da amora , com o doce do recheio.
BARRINHAS DE AMORAS
Para a base de bolacha
100g de farinha
1/4 xícara de aveia Nutry
50g de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão 
60g de manteiga gelada em cubos
1 ovo


Recheio
1 ovo grande 
250ml de leite condensado
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
60g de amoras cortadas ao meio


Preparo
1. Em um bowl, misture a farinha, a aveia, açúcar, sal e raspas de limão. Acrescente a manteiga em cubos e esfregue nos ingredientes secos com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida. Adicione o ovo e misture só até incorporar. Se necessário, acrescente uma ou duas colheres de sopa de água bem gelada para formar uma bola homogênea de massa. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 15 minutos. 


2. Pré-aqueça o forno a 180˚C.


3. Forre uma forma pequena com 3/4 da massa e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. 


Recheio
4. Enquanto a massa assa, bata na batedeira ou liquidificador, o ovo (de preferência peneirado), leite condensado, creme de leite e amido de milho. Quando a massa estiver dourada, despeje essa mistura líquida sobre ela e por cima as amoras cortadas ao meio. Leve para assar novamente sobre uma forma maior com água fervente, para fazer um banho-Maria.


5. Abra o 1/4 de massa restante e corte em losangos. Quando a torta-pudim já tiver assado por uns 25-35 minutos, e o recheio estiver se firmando, coloque os losangos de massa sobre o pudim. Asse por mais aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio esteja firme, porém cremoso. Deixe esfriar completamente sobre uma grade e só depois corte em pedaços e desenforme. Se o pudim estiver muito molinho (por ter sido retirado antes do tempo do forno), deixe na geladeira por 30 minutos e depois desenforme.


Dicas: As barrinhas da foto foram feitas com 2 colheres (sopa) de amido de milho, porém ficou muito consistente. A quantidade ideal é de 1 colher (sopa) de amido.


Serve: 10 pedaços.

27 opiniões sobre “>BARRINHAS DE AMORAS

  1. >hahahá:) Amei a sugestão de nome rsrsE saiba que seu blog foi uma de minhas inspirações para a cozinha… Eu achei que no futuro eu seria uma dona de casa que come comida congelada…. mas acho que eu ainda tenho salvação, né rsrsrsSe lembra daquele bolo que você me sugeriu para o Reveillon?? Pois é, meu aniversário está perto e eu não quero festa, mas vou pedir para a cozinha ficar por minha conta:D Daí eu vou tentar fazer aquele 🙂 :*

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