>
Quando a gente gosta de uma receitinha, não tem jeito, ela vira um repeteco e não enjoa.
E quando penso em bolo de maças, logo me vem na cabeça, o melhor bolo de maças da
Paula, do blog The Cookie Shop .
Esse bolo, já atravessou o oceano, e foi parar no Japão, porque
até a minha mãe fez e aprovou.
Ingredientes
- 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
- 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
- Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
- Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
- Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
>Amo bolo de maçã. Esta receita parece muito boa mesmo!Bjinhos
>Olá!!Fabiana…Deve ser bem saboroso!!Essa também vai pro caderninho…Beijos e bom final de semana
>Nossa eu gosto muito de bolo de maçã, masaté agora não tinha feito uma receita boa!!!Esta já está na lista!!!Bjs…
>Tenho essa receita para experimentar há muito tempo e vou ter que fazer em breve 🙂
>Tem muito bom aspecto mesmo,jinhos amiga
>Sempre vale a pena experimentar mais um bolo de maçã, dentre tantos que conhecemos, porque a maçã confere aroma e sabor muito especiais.Bom final de semana!
>Eu estou quase tentad a fazer esse bolo, já vi tantos elogios, deve ser bom mesmo!!bjsMaura